スナップショット


ダイヤモンドDとゼットンのコラボ外食ビル「DDZ-POINT」、横浜駅西口に7/7(火)開業。4業態が入居。

2009.7.6
 開港150周年で人気の高まる横浜に新たな話題スポットが誕生した。相鉄グループの相鉄アーバンクリエイツが横浜駅西口の南幸二丁目地区のセンスアップを目指し、ダイヤモンドダイニングとゼットンを起用し外食ビルを開発。敷地130平米、5階建て(5階はテラスと設備)の小ぶりなビル。共同コンセプト企画のもと、ゼットンが外装のデザイン提案、および内装の設計・デザインを担当、ダイヤモンドダイニングが4業態を運営する。横浜ではゼットンは横浜ベイクオーターに「アロハ・テーブル」、横浜モアーズに「A&P」、そして本年5月から横浜マリンタワーの全館を運営している。ダイヤモンドダイニングは、ノースポートモールで「肉屋山本商店」、たまプラーザで「チーズ・パレード・カフェ」、横浜モアーズで「グラスダンス」を運営している。
 ダイヤモンドダイニングは恵比寿でもビルを一棟借りし、「えびす一棟地(いっとうち)」と名付け、4業態を入れて、7/16(木)に開業させる。

「DDZ-POINT」
神奈川県横浜市西区南幸2-6-6
1F ビアバール「Backstreetbrewery」
2F カフェ「second floor CAFE」
3F 土佐料理居酒屋「龍馬外伝」
4F&RF 串揚げ「月夜の串五郎」
株式会社 ダイヤモンドダイニング


シンプルな外観。


屋上のテラスには両社のロゴが描かれている。屋上からはJR線路が望める。


4F&RF 串揚げ「月夜の串五郎」。串揚げをワインやシャンパンに合わせる。


3F 土佐料理居酒屋「龍馬外伝」。土佐はちきん地鶏とかつをが自慢。


2F カフェ「second floor CAFE」。ランプシェイドが印象的。


1F ビアバール「Backstreetbrewery」。ロティサリーチキンが看板で世界のビールが味わえる。