スナップショット


大和実業の新業態5番目、ビストロ&鉄板焼き「BISTRO jeu jeu」が東京・銀座コリドー街に7/8(水)オープン。名物、”焼きブイヤベース”。

2009.7.9
 間口が広く、鉄板を囲うカウンター席がコリドー街から覗けるオープンな鉄板焼き店。フレンチのシェフが作るカジュアルフレンチで若い女性の日常使いを狙う。名物は鉄板で焼くブイヤベース(1659円)。スープをビニール袋にくるんで鉄板で仕上げるユニークな調理法。お客の前でビニールを破ると湯気と美味しそうな香りが立ち込める。
 大和実業は本年3月に就任した新社長、河下隆博氏の下、若者向けの5つの新業態開発を宣言。産直野菜と囲み料理「大地がごちそう」(神戸、5/12開店)、ビアバル「TUBO」(神戸、5/18開店)、鉄板バル「BARUTETSU」(大阪キタ、6/23開店)、ココットと自家焼きパン「オーブンの家」(新宿、6/29)に次いで本店で5業態を達成した。

「BISTRO jeu jeu(ジュウジュウ)」
東京都中央区銀座7-108-110 コリドー街1F
電話:03-3573-8102
営業時間:月〜木 17:00〜24:00
       金・祝前日 17:00〜翌4:30
       土日祝 17:00〜23:00
大和実業株式会社


外観。通行人からカウンターが見える。


外のメニュー看板。


店内。白っぽい明るい内装。


名物、焼きブイヤベース1659円。ビニール袋に入れたまま提供される。


ビニール袋をカットすると湯気と香りが立ちあがる。


パイナップルペティ609円。自家製果実酒をソーダでわったものを「ペティ」と名付けた。


「ペティ」のメニュー