間口が広く、鉄板を囲うカウンター席がコリドー街から覗けるオープンな鉄板焼き店。フレンチのシェフが作るカジュアルフレンチで若い女性の日常使いを狙う。名物は鉄板で焼くブイヤベース(1659円)。スープをビニール袋にくるんで鉄板で仕上げるユニークな調理法。お客の前でビニールを破ると湯気と美味しそうな香りが立ち込める。
大和実業は本年3月に就任した新社長、河下隆博氏の下、若者向けの5つの新業態開発を宣言。産直野菜と囲み料理「大地がごちそう」(神戸、5/12開店)、ビアバル「TUBO」(神戸、5/18開店)、鉄板バル「BARUTETSU」(大阪キタ、6/23開店)、ココットと自家焼きパン「オーブンの家」(新宿、6/29)に次いで本店で5業態を達成した。
「BISTRO jeu jeu(ジュウジュウ)」東京都中央区銀座7-108-110 コリドー街1F
電話:03-3573-8102
営業時間:月〜木 17:00〜24:00
金・祝前日 17:00〜翌4:30
土日祝 17:00〜23:00
大和実業株式会社