ダイヤモンドダイニングが横浜「DDZポイント」に次いで、恵比寿にも1棟借で4業態を出店させた。敷地17坪の5階建。元寿司店と住居だった。今回の物件の目玉は、居抜きでベタ業態を得意とするカームデザインと、グローバルダイニング出身でスタイリッシュ業態を得意とするアッタという2つの人気デザイン会社に依頼したこと。1階の串揚げ「あげ坊主」、2〜3階の骨付き鶏・鉄板鍋「丸投げ屋」はカームデザイン。4階のカラオケ「ミンナノウタ」、5階・屋上のラウンジ「FURACHI」はアッタが担当。カラオケはダイヤモンドダイニングにとっては初業態となる。
同社の3月からの今期出店予定14店の内、今回の4店で12店となる。前半に出店を完了させ、後半での収益貢献を求めるのが、同社の出店ポリシーだ。
「えびす一棟地」
東京都渋谷区恵比寿南1-4-16 水岡ビル
電話:串揚げ「あげ坊主」03-5768-4255
骨付き鶏・鉄板鍋「丸投げ屋」03-5768-4256
カラオケ「ミンナノウタ」03-5768-4257
ラウンジ「FURACHI」03-5768-4257
株式会社ダイヤモンドダイニング
外観。恵比寿銀座を入ってすぐ左側。
串揚げ「あげ坊主」 店内。
串揚げを揚げる、長澤裕司総料理長。
骨付き鶏・鉄板鍋「丸投げ屋」 店内。
骨付き鶏・鉄板鍋「丸投げ屋」 メニュー。
カームデザインとアッタを分ける扉。暗証番号「0716」で入る。
カラオケ「ミンナノウタ」 ファサード。子会社シークレットテーブル社長に就任した、薬師寺祥行氏。
手形のジャケットを押すと扉が開いて、カラオケのエントランスとなる。
ラウンジ「FURACHI」の屋上。
屋上にあるプール(水たまり?)
「FURACHI」の個室で開店を祝う、カームデザイン金澤拓也氏(左)と、アッタ戸井田晃英氏。