7/14(火)〜7/16(木)、第18回キユーピーフェアが、キユーピー東京支店内にて開催された。「キユーピーフェア」は季節毎に新製品の紹介や、テーマに沿ったメニュー提案を飲食店に向けて行っている。
昨年話題になった「ヒアロジュレ」の新製品(熱を加えても溶けない)や、「3分たまご」(温泉たまご)を使用したTKG(たまご かけ ごはん)、介護用食品を使用した「とろみメニュー」など、キユーピーならではのメニュー提案が数多く行われた。特に新製品のヒアロジュレのブースには女性が集まり、試食を何度も行っている光景が印象的だった。他にも、フランス5大ソースの一つ、オランデーズソースや、ディジョンマスタード、和風ソースなど、洋業態、和業態を問わず、幅広い新製品を紹介していた。
キユーピー株式会社