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おいしさ・やさしさ・ユニークさ「第18回キユーピーフェア」開催。

2009.7.17
 7/14(火)〜7/16(木)、第18回キユーピーフェアが、キユーピー東京支店内にて開催された。「キユーピーフェア」は季節毎に新製品の紹介や、テーマに沿ったメニュー提案を飲食店に向けて行っている。
 昨年話題になった「ヒアロジュレ」の新製品(熱を加えても溶けない)や、「3分たまご」(温泉たまご)を使用したTKG(たまご かけ ごはん)、介護用食品を使用した「とろみメニュー」など、キユーピーならではのメニュー提案が数多く行われた。特に新製品のヒアロジュレのブースには女性が集まり、試食を何度も行っている光景が印象的だった。他にも、フランス5大ソースの一つ、オランデーズソースや、ディジョンマスタード、和風ソースなど、洋業態、和業態を問わず、幅広い新製品を紹介していた。

キユーピー株式会社


会場風景。


液体にとろみを付ける「とろみファイン」。


「3分たまご」(温泉たまご)を使用したTKG(たまご かけ ごはん)。


ディジョンマスタード


オランデーズソース