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7/13、中野にオープンした「煮込み屋 ぐっつ」。和洋折衷の煮込み料理と低価格のワインが人気の居酒屋。

2009.8.21
 近隣に焼き鳥屋が多いことから、取り扱うお酒や料理も他店との差別化を図っているため、中野の立地には珍しく落ち着いたバルのような雰囲気と店構えをしており、お洒落で女性だけのグループも入りやすい。グツグツと音を立てたまま提供される煮込み料理は丁寧な味付けがされ、店主のこだわりを感じさせる。「フォアグラの西京漬け」といった和洋折衷料理も目を引くが、それぞれのメニューが食べやすいサイズに設定されていて様々な料理を味わえるのも魅力。和風タパスと言える。ワインは低価格で、料理に合うことはもちろんワイン好きの女性にも人気を呼んでいる。
 オーナーの佐々木氏は、「VIA QUADRONNO」などを運営している株式会社LSダイニングの元執行役員を務めており、洋業態でのノウハウと和食の見事な融合を果たしている。

「煮込み屋ぐっつ」
東京都中野区中野5-32-17
TEL:03-5318-2538
営業時間:17:00〜翌1:00 *月曜定休


フォアグラの西京漬け


自慢のモツワイン煮込み。


たっぷり葱の鮪カルパ。


つぶ貝にんにくバター。


豚バーグ。


外観。