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きちり、横浜・鶴屋町にも9/5(土)開店。東京は好調。

2009.9.4
 鶴屋町の新築飲食ビルの最上階8階にオープン。目の前に高速道路を走る車が、先にはそごうが見え、眺望が良い。外に出られるテラスには縁台が設えてある。少し大人のちょっと贅沢な店として、恵比寿や渋谷に出店したものと同タイプ。割烹風の和食をリーズナブルな価格で提供する。客単価3500〜4000円。
 JR恵比寿駅前に2008年9月オープンした恵比寿店が好調。大阪でも新規店は良いが、既存店が厳しいと言う。ワタミをベンチマークしたカジュアルダイニングの多店舗展開を目指していたが、マルチ業態路線に方向転換を図っているようだ。「今年の新卒は20人でしたが、来年は50人を目指しています」と前川豊宏氏(HCM部アソシエイト兼広報担当)。横浜店で首都圏6店目となり、徐々に認知が高まっている。

「KICHIRI 横浜」
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15-3 YOKOHAMA CRANEビル8F
電話045-317-3456
株式会社きちり


解放感のあるファサード。


内装は木を多用。ゆったりとした空間。


テラスに設けられた縁台。


和の酒肴 小鉢寄せ 1280円。


中トロのカルパッチョ 980円。黒七味(上の溝)か、抹茶塩(下の溝)を付けて食べる。


京とうふ藤野、牛蒡、蓮根の金胡麻サラダ 780円。


カナダ産生〆オマール海老の鬼殻焼き。


KICHIRI自慢の、ローストビーフ 880円。