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モスフードサービス、レストラン事業を統合。まずは自然派レストラン「グリーングリル」を東京・渋谷に4/9(金)オープン。「シェフズブイ」の居抜き。

2010.4.13
「モスバーガー」のモスフードサービスがテーブルサービス店舗の再編を始めた。別会社になっていたブッフェ「シェフズブイ」と和食「Aen」を統合して、100%子会社として株式会社モスダイニングを4/1に設立。同社代表取締役会長、友成勇樹氏はマクドナルド出身。高級サンドイッチ店「プレタマンジェ」など新規事業を担当。「プレタマンジェ」をマクドナルドからMBOした人物。
 その初仕事が、新業態「グリーングリル」。渋谷・明治通り沿いの商業ビル3階にあった「シェフズブイ」を改装。居抜き発想で内装はほぼそのまま使用。モスの協力農家約2900軒の強みを活かした野菜料理に、自家製ハムやソーセージも揃え男性客も意識した。「シェフズブイ」はモスが2007年3月に買収。新生モスダイニングの手腕が問われる。

「GREEN GRILL(グリーングリル」
東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti(ココチ)3F
電話:03-3486-7280
株式会社モスダイニング


カラフルな「ビタミンカラーサラダ」1,100円。


丸ごとトマトが乗った「フレッシュトマトのパスタ」1,400円。


ココット料理のバリエーション。


メニューは市販のバインダーに挟まれただけ。


店内は「シェフズブイ」とほぼ変えてない。