地元群馬で郷土料理の復活を狙う「和創菜々 おおしま」。
2008.9.26
豊富なメニューとこだわりの魚介を低価格で提供し、和食の魅力を追求し続けている「和創菜々
おおしま」。群馬の「上州ほうとう」や、群馬県産の有機肥料米コシヒカリを使用した「釜飯」など、地元への愛着を持ったメニューを取り入れ、郷土料理の更なる普及と復活を狙う。デザートの中には、話題を呼んだ「お好み焼き風カツどら焼き」といったユニークなものもあり、一度食べてみたいと興味をそそられる。新メニューのジャンボ海老天を使った「海老寿(えびす)丼」にも期待が出来そうだ。駅から離れているが、常に繁盛しているのは、常連を飽きさせないメニュー作りと定番のお得感をバランスを常に保っているからだと思われる。
「和創菜々 おおしま」
群馬県伊勢崎市堀口町100-5
電話0270-32-8007
「和創菜々 おおしま」 外観
群馬県産の有機肥料米コシヒカリを使用した「釜飯」
「お好み焼き風カツどら焼き」
「海老寿(えびす)丼」