スナップショット *バックナンバー


大台フードプロジェクト、新宿京王フレンテに「伝べえ」「黒ベコ屋」「炉バル三丁目」3店同時オープン。

2010.11.5
 新宿三丁目交差点前の「新宿三和東洋ビル(セゾンプラザ)」が「京王フレンテ」としてリニューアルオープンした。もちろんダイナックの店舗がキーテナントとしてあるが、中でも3店の業態を当時にオープンさせた、株式会社大台フードプロジェクト(大阪市北区 貝谷祐晴代表)の3店舗が目を引く。同社代表の貝谷氏は居酒屋「贔屓屋」の創業者。2000年に株式会社贔屓屋を大証2部に上場させた。同社を去り、大台フードプロジェクトを設立。現在は大阪を中心に27店を運営している。
 今回の店舗は店内も外装・内装共に昭和レトロ感を演出しているが、元々職人を多く雇っている大台フードプロジェクトならではの本格的な料理を提供する。中でもコースで提供される魚貝焼と炭火焼肉の品質は眼を見張るものがある。

■「但馬鳥と魚貝七輪焼 伝べえ」 電話:03-5919-1396
「炭火焼肉 黒ベコ屋」 電話:03-5919-2546
「炉バル三丁目」 電話:03-5919-2848
東京都新宿区新宿3-4-8 京王フレンテ3F

株式会社大台フードプロジェクト


外観。


店内は昭和レトロ。


レトロ感のなかに注文はタッチパネル。


海鮮も食べられる。


七輪鶏肉・炭火焼肉。


貝谷祐晴代表取締役(左)と、木田實専務。