元関脇貴闘力の店「焼肉 肉しゃり ドラゴ」、2号店がオープン。
2010.11.30
元関脇貴闘力、鎌苅忠茂氏が先月オープンさせた「焼肉本店ドラゴ」の2号店が、清澄にオープンした。1号店から歩いても数分という距離だ。この辺りは、相撲部屋も多く、同氏が昔から慣れしたんだエリア。1号店の好調の勢いそのままに、規模を拡大しての2号店の開店となった。
ドラゴの特徴は、見た目もボリュームたっぷりで食べ応え十分の名物「ぶあついシリーズ」や安くて新鮮で評価の高いホルモン。それらの本店メニューに加えて、2号店の売りは、屋号にある「肉しゃり」。「肉しゃり」とは、肉寿司のこと。元寿司職人であり、元大嶽部屋の「ちゃんこ番」だった職人が握る。
さらに大盛りメニューも登場。「横綱盛」「大関盛」はそれぞれ1kg、500gと大量の肉盛りで、現役力士が来ても満腹になる量かもしれない。
【代表メニュー】
横綱盛(1kg) 7980円
大関盛(500kg) 3980円
ブ厚いタン塩 1980円
ブ厚いハラミ 1980円
ドラゴカルビ 1980円
〜肉しゃり〜
赤身 180円
中トロ 280円
大トロ 380円
■店舗情報
「焼肉 肉しゃり ドラゴ」
東京都江東区清澄2-9-11 中尾ビル1F
03-3641-1129
月〜土 17:00〜24:00 日・祝 17:00〜23:00
席数:80席
無休
店内。
番付表風のメニュー。
ブ厚いタン塩(左)とブ厚いハラミ(右)。
ドラゴカルビ。
リブロース。
ホルモンミックス。
握り。
元寿司職人が握る寿司。
サラダ。
スタッフが着ているのは「反省」Tシャツ。
外観。