ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会(共催:株式会社ぐるなび)は、本格的な開催は2回目となる「ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 ウインタープレミアム」を2011年2月10日(木)から2月28日(月)、関東、および関西エリア約150店のラグジュアリーレストランに参加を呼び掛け、規模を拡大して開催する。期間中、対象レストランでは、ランチ2500円、ディナー7500円(税・サービス料込)で提供する。関東では、「オテル・ドゥ・ミクニ」、「つきぢ田村」、「szechwan
restaurant陳」等が参加。
それに先立ち、本日2月7日、コレド室町の三井ホールにてオープニングレセプションが開催された。大勢の報道陣が詰めかけ、実行委員長の服部幸應氏によるビデオメッセージで幕を開けたレセプションでは、タレントの長谷川理恵さんが登場。シャンパンタワーにシャンパンを注ぎ、オープニングを祝った。会場では、レストラン・ウィーク参加レストランの料理が振る舞われた。
→
ジャパン・レストラン・ウィーク2011
→
ウィンタープレミアム関東参加店一覧