スナップショット *バックナンバー


長谷川理恵さんも登場。レストラン・ウィーク2011、オープニングレセプション開催。ツイートする

2011.2.7
 
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会(共催:株式会社ぐるなび)は、本格的な開催は2回目となる「ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 ウインタープレミアム」を2011年2月10日(木)から2月28日(月)、関東、および関西エリア約150店のラグジュアリーレストランに参加を呼び掛け、規模を拡大して開催する。期間中、対象レストランでは、ランチ2500円、ディナー7500円(税・サービス料込)で提供する。関東では、「オテル・ドゥ・ミクニ」、「つきぢ田村」、「szechwan restaurant陳」等が参加。

 それに先立ち、本日2月7日、コレド室町の三井ホールにてオープニングレセプションが開催された。大勢の報道陣が詰めかけ、実行委員長の服部幸應氏によるビデオメッセージで幕を開けたレセプションでは、タレントの長谷川理恵さんが登場。シャンパンタワーにシャンパンを注ぎ、オープニングを祝った。会場では、レストラン・ウィーク参加レストランの料理が振る舞われた。

ジャパン・レストラン・ウィーク2011
ウィンタープレミアム関東参加店一覧


レセプションのゲストは長谷川理恵さん。


コレド室町内、三井ホールにて開催。


多くの報道陣が詰めかけた。


実行委員長の服部氏からのビデオメッセージ。


試食会。


参加店の「割烹日本橋とよだ」と「プチ・ニース」の料理が提供された。


「割烹日本橋とよだ」のメニュー。


「プチ・ニース」我妻オーナーシェフのメニュー紹介。


長谷川理恵さんによるトークショー。
ツイートする