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フードリンクレポート


専門業態:日本再生酒場、楊州商人、魚真、buchi。
〜経営者10名が景気を読む!〜(3−3)

2010.8.13
今年も既に折り返し点を超えた。2008年秋のリーマンショックから早くも2年を迎えようとしている。そろそろ景気の転換点への期待が盛り上がってきているようにも感じる。年末商戦へ向け、10名の外食経営者に7月、現在の景気の感想や、今後の注意点を聞いた。まだまだデフレ傾向を指摘する意見が多い。3回シリーズ。レポートは安田正明。


長谷川 勉氏(有限会社エムファクトリー 代表取締役)。

専門業態:日本再生酒場、楊州商人、魚真、buchi

■長谷川 勉氏(有限会社エムファクトリー 代表取締役)

 安心安全はもちろんの事、価格を下げないで勝負できるだけの品質の商品を提供していく事を根本としている。変化としては、美容・健康等の観点から、ホルモン業態・ハヤシライス業態共に女性客が多い。趣味嗜好品に関しての関心や金銭感覚は、下がる事はないのだと感じている。 

 食中毒に注意している。食材の管理を徹底している。高崎の工場は非常に清潔感があり、食肉を扱う工場とは思えないぐらい綺麗にしている。

有限会社エムファクトリー 「日本再生酒場」「い志井」など
★続く

【取材・執筆】 安田 正明(やすだ まさあき) 2010年7月取材

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