フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


震災で飲食店の原点が問われている。
~震災でスナックが活性化する。2冊目『ラー油とハイボール』出版!~(2-1)
子安大輔氏 株式会社カゲン 取締役

2011.6.5
2万4千部売った『「お通し」はなぜ必ず出るのか』に続き、今年5月に同じく新潮新書から第2冊目『ラー油とハイボール』を出版した子安氏。外食マーケターとして定評のある子安氏に震災後の外食市場について聞いた。2回シリーズ。レポートは安田正明。


子安大輔氏。カゲンの事務所は廃校となった中学校を活用した「世田谷ものづくり学校」内にある。

震災で飲食店の原点が問われている

【キーワード】
・東日本の幸せラー油
・食物販
・黒丸やかん酒
・並木橋なかむら
・お客様と店の絆

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 安田 正明(やすだ まさあき)  2011年5月26日取材

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved