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レストランウィークで人詰めかける高級料亭。
「つきぢ田村」
東京・築地/会席)



第9回 2011年2月21日

 「あの店最近空いているらしいよ。全然予約が取れなかったのに。」「利益××%増ってニュースで見たけど、本当?」・・・たくさんの噂が飛び交う飲食業界。誰もが気になる、実際のところどうなの?を潜入レポート。噂の店の真実に迫る!


平日昼にも関わらず、1.3回転くらいはしていたと思われる。

 2月10日から、「ジャパン・レストラン・ウィーク2011 ウィンター・プレミアム」がスタートした。2月28日まで、参加しているレストランでは特別なメニューが、ランチ2500円、ディナー7500円(税・サービス料込み)で楽しめる。昨年夏から本格的にスタートし、今回が2回目。参加店も増え、関東エリアだけでも120店舗近くが参加している。ミシュランで星を獲得している名店も数多く名を連ね、魅力的な内容となっているが、実際に周りで利用した話をまだ聞いていない。ぶっちゃけ、利用者はいるのだろうか?

 訪れたのは、築地の老舗「つきぢ田村」。高級料亭の代名詞的存在でもあり、社用の接待にも使われる、日常あまり縁のない店だ。私も行ったことはなかった。平日のランチに訪問してみた。


塀で囲まれ、近寄りがたく、余計敷居が高く感じる。

★続く。
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【取材・執筆】 村田 麻未(むらた あさみ)  2011年2月17日取材


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