RSSフィード

キャンペーン情報

2月18日

ダイヤモンドD、ふわとろ祭。驚きと感動の泡新時代「泡を食す!」。


内容  この春、ブームを起こすのは、「エスプーマ」。スペイン語で“泡”という意味で、世界一予約の取れないと言われるスペインの有名レストラン「エル・ブリ」のシェフ、フェラン・アドリア氏が、ソーダサイフォンを使い、食品に窒素ガスを添加し「空気のように軽い泡」の料理を作ったことが話題となった。ダイヤモンドダイニングは、この「エスプーマ」を洋食店だけでなく、和食店にも導入する。前菜・サラダ・メイン・デザートなど女性も喜ぶ“ふわふわ・ふわとろ”食感を楽しめるメニューを提案。

■「DON CONA CONERY」(五反田)

「ふわふわティラミスパフェ」 750 円。
ワイングラスに入った口溶け滑らかな大人のふわふわティラミス。

■「迷宮の国のアリス」(銀座)

「お抱えシェフのフライパン料理」 〜ハートの女王様のご機嫌取り!〜
柔らかポークのイタリア風赤ワイン煮込み、レモンクリームのエスプーマ&サクサクパイと一緒に(女子会コース内のメイン)。

■「かざがぐるま」(渋谷)

期間 2010年2月中旬〜反応を見て継続
店舗 PIZZERIA-TRATTORIA「DON CONA CONERY」
〜釜焼き本格ナポリピッツァと手打ちパスタのイタリアン〜
東京都品川区東五反田2-1-2 レミィ五反田 8F
電話:03-3441-1271
FANTASY DINING「迷宮の国のアリス」
〜不思議の国のアリスをテーマにしたコンセプトレストラン〜
東京都中央区銀座8-8-5 太陽ビル5F
電話:03-3574-6980
夜祭個室「かざがぐるま〜風芽車〜」
〜夏祭りをテーマにした個室居酒屋〜
東京都渋谷区神南1-19-3 ハイマンテン神南ビルB1
電話:03-3780-3280
主催 株式会社ダイヤモンドダイニング
【関連記事】
ダイヤモンドダイニングが目標の折り返し点「50店舗50業態」を達成。(2007年11月2日)
株式会社ダイヤモンドダイニング 代表取締役 松村厚久氏インタビュー(2005年7月31日)
ダイヤモンドダイニング、経常利益2.5倍。単体の既存店は10%減だが、子会社が貢献。(2010年1月6日)
ダイヤモンドダイニング単体で90店目、「天空の和食処 星空の中へ」を東京・新宿高層ビル50階に10/21(水)開店。(2009年10月15日)
<ライジングシェフ・シリーズ 8>ダイヤモンドダイニングのキッチン番。100店舗100業態の料理に挑戦。長澤裕司氏 株式会社ダイヤモンドダイニング 取締役 営業本部 統括総料理長(2008年4月18日)
キャンペーン情報はメールでお寄せください 。
首都圏に限らず、地方のオーナー様もどしどしご連絡ください。

Page Top