内容 | この春、ブームを起こすのは、「エスプーマ」。スペイン語で“泡”という意味で、世界一予約の取れないと言われるスペインの有名レストラン「エル・ブリ」のシェフ、フェラン・アドリア氏が、ソーダサイフォンを使い、食品に窒素ガスを添加し「空気のように軽い泡」の料理を作ったことが話題となった。ダイヤモンドダイニングは、この「エスプーマ」を洋食店だけでなく、和食店にも導入する。前菜・サラダ・メイン・デザートなど女性も喜ぶ“ふわふわ・ふわとろ”食感を楽しめるメニューを提案。 ■「DON CONA CONERY」(五反田) 「ふわふわティラミスパフェ」 750 円。 ワイングラスに入った口溶け滑らかな大人のふわふわティラミス。 ■「迷宮の国のアリス」(銀座) 「お抱えシェフのフライパン料理」 〜ハートの女王様のご機嫌取り!〜 柔らかポークのイタリア風赤ワイン煮込み、レモンクリームのエスプーマ&サクサクパイと一緒に(女子会コース内のメイン)。 ■「かざがぐるま」(渋谷) |
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期間 | 2010年2月中旬〜反応を見て継続 | |
店舗 | ■PIZZERIA-TRATTORIA「DON CONA CONERY」 〜釜焼き本格ナポリピッツァと手打ちパスタのイタリアン〜 東京都品川区東五反田2-1-2 レミィ五反田 8F 電話:03-3441-1271 ■FANTASY DINING「迷宮の国のアリス」 〜不思議の国のアリスをテーマにしたコンセプトレストラン〜 東京都中央区銀座8-8-5 太陽ビル5F 電話:03-3574-6980 ■夜祭個室「かざがぐるま〜風芽車〜」 〜夏祭りをテーマにした個室居酒屋〜 東京都渋谷区神南1-19-3 ハイマンテン神南ビルB1 電話:03-3780-3280 |
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主催 | 株式会社ダイヤモンドダイニング | |
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キャンペーン情報
2月18日
ダイヤモンドD、ふわとろ祭。驚きと感動の泡新時代「泡を食す!」。
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首都圏に限らず、地方のオーナー様もどしどしご連絡ください。
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