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“世界一の朝食”が東京進出!
「bills」お台場
(東京・台場/ダイニングレストラン)
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第378回 2011年8月4日

七里ヶ浜、横浜に続いて3店舗目となるお台場店が7月16日オープン。
(c)Yoshitaka Matsumoto

 ハリウッドセレブも足を運ぶという、オーストラリアはシドニーの人気レストラン「bills」。ビル・グレンジャーがプロデュースする、素材を活かしたシンプルかつ独創的なメニューは、“世界一の朝食”と称されるほど。2008年、七里ヶ浜に日本初出店し、昨年2号店の横浜店がオープン。2店舗で63万人以上が訪れ、現在でも行列が絶えない人気店だ。そして、先月、3店舗目となる新店ががお台場のデックス東京ビーチにオープンした。経営は、日本国内で「bills」を展開する、株式会社トランジットジェネラルオフィスと株式会社サニーサイドアップとの子会社、株式会社フライパン。「bills」のアットホームでフレンドリーな雰囲気はそのままに、レインボーブリッジと東京湾を臨むお台場ならではの素晴らしいロケーションを楽しめ、日中はもちろん、夜にはロマンチックな夜景も満喫できる。

 今回の出店の背景は、お台場は東京にありながら、自然を感じられるロケーション。家族やグループで1日楽しめる場所であることから、より幅広い層にbillsの世界を楽しんで欲しいという思いから、出店を決めたという。


明るく開放的な店内。海からの風が心地よい。 (c)Yoshitaka Matsumoto


席数は、200席超とこれまでの店舗の中で最多。(c)Yoshitaka Matsumoto

 お台場という立地上、時間帯で利用する客層が変わる。例えば、午前中は子供連れのママやファミリー、ランチ時には近隣の会社に勤務しているサラリーマンやOL、そして夕方からディナーにかけてはカップルと、シーンごとに幅広い層に受け入れられている。


アットホームな雰囲気で、寛げる空間。 (c)Yoshitaka Matsumoto

 オススメは、やはり「オーガニックスクランブルエッグ w/トースト」(1200円)。「世界一の卵料理」と評されたスクランブルエッグは、生クリームが入っておりクリーミーで滑らか。一度食べたら忘れられない一品。


「オーガニックスクランブルエッグ w/トースト」(1200円)

 ハチミツを練り込んだ「ハニーコームバター」が乗った「リコッタパンケーキ w/フレッシュバナナ、ハニーコームバター」(1400円/冒頭写真)も人気メニューだ。この「ハニーコームバター」はシドニー中が真似をしたと言われるBill考案の伝説のバター。

 そして、注目は「bills」初となる「キッズメニュー」。本国にもないこの「キッズメニュー」は、子供が大人と同じようにドリンクからデザートまで自分で好きなメニューを選び、「bills」のおもてなしを体験することができるというコースメニュー。自身、3人の子供の父親でもあるビル・グレンジャーならではのアイデアだ。

「初めての食べ物を体験するという冒険と、その快感を楽しむ事が子供にとって非常に大切な事。そして子供には、大人と同じシチュエーションで食事を楽しむ事を教えるべき」というビルの思いが込められている。


キッズメニューのメイン。(c)Yoshitaka Matsumoto


キッズメニューのデザート。  (c)Yoshitaka Matsumoto

ディナーメニューも充実の内容で、ワインやカクテルも揃う。子供から大人まで、どの時間帯でも楽しめる嬉しい店である。

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【「bills」お台場】
住所 東京都港区台場1-6-1デックス東京シーサイドモール3F
電話番号 03-3599-2100
営業時間 9:00 – 23:00(L.O. food 22:00、drink 22:30)
定休日 不定休
客席数 メインフロア124席、個室60席、テラス22席
客単価 ランチ2000円、ディナー4000円
目標月商 非公開
開店日 2011年7月16日
HP http://bills-jp.net/
経営母体 株式会社フライパン
※取材当時の情報です。変更されている可能性がありますので訪問される場合は、店舗にご確認下さい。
村田  麻未(むらた あさみ) 2011年8月1日取材
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