スナップショット


シンガポールにポート・ジャパン出店。「Takumi Tokyo」がオープン。

2008.6.18
「飲食の総合商社」ポート・ジャパンが赤坂、神楽坂などで「MADOy」を展開するケーズカラナリープランニングと共同で出店し5/15にオープンさせた。場所は2008年1月に建設されたセントーサ島近隣のケペルベイマリーナのヨットハーバーに隣接するクラブハウスの2F。鉄板焼と炉端の和食複合店。客単価1万5千円。シンガポールでも和食ブーム。好景気のシンガポールでは高級本格和食が求められているようだ。この「Takumi Tokyo」はインドネシアなどからも出店の引き合いがあるという。ポート・ジャパンは日本では新丸ビルの「Salt」、ポルトガル料理店などを、米国・中国でシュラスコ料理店などを展開している。

「Takumi Tokyo」


3大Wagyu盛り合わせ S$180


炉端焼きコーナー


現地新聞「Sunday Times」でも紹介された