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グローバルダイニング、ヒュージを経て、せいろ蒸し「つきぢ はる田」オープン。

2008.8.12
グローバルダイニング「権八」、ヒュージ「リゴレット」で働いた藤田悟氏が、築地の新店「つきぢ はる田」を店長として、7/22にオープンさせた。藤田氏は元々板前。割烹などで働いたあと、「権八」の厨房に入る。その後、フロアに出て「権八」の店長も務めた。「ずっと和食店をやりたかった。私は料理が分かるので、フロアをやればメニューにないものでもお客様の要望をくみ取って提供することができます」と藤田氏。せいろ蒸しをメインに、長年の板前経験を生かした本格的な創作料理を提案しようとしている。

「つきぢ はる田」
東京都中央築地4−2−11新橋演舞場別館B1

電話03-6807-0051


京橋郵便局の露地にある新橋歌舞場別館の地下にある。


全国からとどく有機野菜が並ぶカウンター席


和火〜イカの進丈揚げ マンゴーチリソース〜 1個350円


お好みせいろ蒸し。有機野菜、鮮魚、豚肉から好みで選べる。たれは、落花生、ワイン醤油、ポンズの3種。


生麩安倍川風 550円