スナップショット


居酒屋産業展が初開催。今冬も鍋ブームか。

2008.8.21
初の居酒屋産業展が8月19日〜21日の3日間、パシフィコ横浜で開催されている。20日に隣接するホールで行われた第3回居酒屋甲子園にからめての企画。居酒屋経営活性化のための様々なサービス・食材・店舗設備が一堂に集まった専門展示会。中でも、今年の冬場メニューの提案として、去年の鍋ブームに続いて、鍋メニューの提案が目についた。エバラ食品では「四川火鍋の素」、カゴメではトマトを使った「和トマト トマつゆ」、マルコメでは「韓国味噌チゲのたれ」など。今年の冬も鍋メニューに期待がかかる。



居酒屋産業展の会場。


マルコメのブース。「韓国味噌チゲ」が一押し。