スナップショット


ワイズクルー山川博史氏、繁盛本を初出版。11月、美川憲一の店を東京・西麻布でプロデュース。

2008.10.29
 つゆしゃぶ「CHIRIRI」など10店舗を直営し、店舗プロデュースも手掛ける、株式会社ワイズクルー・コーポレーション代表取締役、山川博史氏が、『1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか』(アーク出版 1,800円税別)を初出版した。自身の失敗して再生した経験を基に、飲食ビジネスの繁盛方程式を自ら書いた。ワタミの渡邊美樹氏も「多店舗展開に成功する若いオーナー1000人が登場したら、飲食業界のみならず、日本はもっと面白くなる。本書を読んでぜひ夢を実現して欲しい」と寄稿している。
 さらに、山川氏はタレント美川憲一の店「鉄板焼 みかわ」をプロデュース。11/17に東京・西麻布にオープンさせる。西麻布には和田アキ子の「わだ家」もあり、景気悪化で集客力が弱まる西麻布エリアの活性化にもつながりそうだ。

株式会社ワイズクルー・コーポレーション

「鉄板焼みかわ」
東京都港区西麻布1−15−1モリグチビル1F
予約電話番号 03−5413−5959


初出版本を手にした山川博史氏。


「みかわ」 入口


「みかわ」 外観


「みかわ」 店内


『1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか』
山川博史著 アーク出版 1,800円(税別)
渡邉美樹氏の寄稿文が帯を飾る。