スナップショット


リン・クルーも、みやざき地頭鶏で新業態。「宮崎地鶏・名物もも炭火焼き みやね家」を東京・上野に11/11オープン。

2008.11.13
 上野駅から徒歩5分の好立地に株式会社リン・クルーの新業態となる「みやね屋」がオープンした。「みやね」とは、「宮崎に根付いた料理=宮根=みやね」から。家庭のような温かみのある店を意味している。流行りの宮崎地鶏(地頭鶏)を使用したメニューが中心に並ぶ。みやざき地鶏普及促進協議会認定の「みやざき地頭鶏」を使ったメニューは、地頭鶏の炭火焼きや宮崎県の郷土料理や地酒と共に楽しめる。内装は、デザイナーズマンションの様な入口から「かまくら」業態で培ったノウハウを生かした個室で、落ち着いて料理とお酒を楽しめる。また、同ビル3階には、同社のあたり業態「もつ道」が併設され、コラーゲンボールを6種類の鍋と共に楽しめる。APカンパニー「じとっこ」に先導されて、みやざき地頭鶏を売りにする店舗が増えている。

名物もも炭火焼き みやね家」
東京都台東区上野4-8-9 OAKビル5F 
電話03-5846-4877
株式会社リン・クルー


名物!地頭鶏もも炭火焼き998円


コーラーゲン鶏鍋1280円


みやざき地頭鶏を使ったメニュー。


「みやね家」看板。3階には同じくリン・クルーのもつ鍋「もつ道」が入る。


「みやね家」店内