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ダイヤモンドダイニング、本年度最終店。釜焼きピッツァ&ベルギービール「Dear MARBLE」を東京・吉祥寺に11/28(金)オープン。HUGE「リゴレット」とピッツァ対決。

2008.12.1
 ダイヤモンドダイニング75店舗目になる、釜焼きピッツァとベルギービールの店「Dear MARBLE(ディア マーブル)」が、吉祥寺駅徒歩5分の立地にオープン。もとは、WDIが展開する「カプリチョーザ」があった場所に居抜きで、譲り受けた。1階〜3階までの店内総席数は90席。2階と3階にはソファー席もあり、くつろげる。1階に設置されたレンガ作りの釜で焼き上げたピッツァを中心に、パスタ、タパスとベルギービールがリーズナブルな金額で楽しめる。
 同社のベルギービールシリーズと名づけられた業態は、ラゾーナ川崎のパトラッシュから始まりDear MARBLE(ディアマーブル)で屋号は異なるが同業態としては5店舗となる。
 近くには、サービスの神様、新川義弘氏が代表を務めるHUGEの「カフェ・リゴレット」がある。料理はスパニッシュ・イタリアン。ダイヤモンドダイニングは、ベルジアン・イタリアンで対抗する。銀座コリドー街・新田ビル地下での両社の競い合いが吉祥寺に飛び火した。

Pizzeria & Belgian Beer
Dear MARBLE(ディアマーブル) 
東京都武蔵野市吉祥寺本町2−16−12 三次ビル 1F〜3F
電話0422-21-7581
株式会社ダイヤモンドダイニング


レンガ作りの釜


ベルギービールに加え、アイリッシュの「ギネス」「キルケニー」も用意。


黒板のメニューで、手作り感を強調。


女性スタッフ。ベレー帽がかわいい。