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豪快料理人、荒井秀樹氏がイベリコ豚&白金豚しゃぶしゃぶに挑む。コラーゲン&ヒアルロン酸たっぷりの「美鍋屋〜秀〜」、12/16(火)オープン。

2008.12.18
 新宿の人気ワインダイニング「房's」の総料理長を経て、フーディーズにてフードプロデューサーとして活躍してきた荒井秀樹氏は、2007年、インキューべーション・ファンド、ブックオフ・スタートアップの資本で独立、ビーベスト社を設立。「和風ダイニング きざみ」の蒲田、上大岡、王子、南本八幡の4店舗の店舗運営を手掛けてきた。そして、本年12月に独自業態、「和風ダイニング&しゃぶしゃぶ美鍋屋〜秀〜」を六本木に出店した。
 イベリコ豚と白金豚の2種類が楽しめるしゃぶしゃぶ店。ダシは、かつをと鶏のダブルスープ。ダシのコラーゲンだけでなく、取り皿にヒアルロン酸ジェルを加えて、美肌効果を訴求する。たっぷりの野菜からビタミンCを補給すれば、翌日は肌がプルプルになる。物件は焼肉店の居抜き。「今の店が周辺部ばかりので、以前のように都心に店が欲しかった」と荒井氏。

「和風ダイニング&しゃぶしゃぶ美鍋屋〜秀〜」
東京都港区六本木7−14−16六本木FSビル2・3階
電話
:03-6459-2344


イベリコ豚と白金豚の皿を持つ荒井氏。


コラーゲンを豪快に鍋に載せる。


レタスも鍋に入れる。


バーニャカウダも豪快。


ピンクの旗が目印。


久々の都心出店で喜ぶ、株式会社ビーベスト社長、荒井秀樹氏。