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屋台のサブライム、乗せ放題おばんざいと鮮魚「ととしぐれ」と、焼きがき屋台「かきおとし」をセットで東京・武蔵境駅前に3/26(木)オープン。

2009.3.27
”ゴールデンルーキー2009”の1人として紹介したサブライム花光雅丸社長が10店舗目をFCで出店した。立地は、JR武蔵境駅北口すぐの一軒家。かつてショールームだった物件を低投資でトロ箱系の居酒屋に改装した。家主との契約の関係で直営とはならず、FCでの出店となった。売りは、500円で一皿に盛り放題のおばんざい。そして、サブライム定番の朝採れの気仙沼産かき。店の前には、サブライム定番の店のインフラを活用した屋台も設置。焼きがき専門とし、屋台は店とは別物として区別する。
 吉祥寺、中野、下北沢と東京西部地区で低投資物件により、お客へ提供するコストパフォーマンスを高める戦略を続けている。

「ととしぐれ 武蔵境店」&「かきおとし」
東京都武蔵野市境1-15-18
株式会社サブライム


外観。武蔵境駅から徒歩15秒。


店前に設置された屋台。


屋台の焼きがき。


シンプルな店内。


おばんざい乗せ放題500円。


気仙沼産かき。5個980円と安い。


焼きがき。身は大粒。


サッポロビールが勧めるジンジャーハイボールも扱い。


27歳の花光社長夫妻。