スナップショット *バックナンバー


かまぼこジャーキー!? ダイナックが鈴廣と共同開発。

2010.2.23
 ダイナックと小田原の老舗かまぼこ『鈴廣』のコラボレーション企画として、「かまぼこジャーキー(380円)」が3/1から1ヶ月限定で「VICTORIAN PUB THE ROSE & CROWN 新橋店」にて発売される。
「色々試していく中で、かまぼこは『歯ごたえのある和風テリーヌ』だと気付きました。フィンガーフードとして、かまぼこをジャーキーにすれば、初めて食べる方にも必ず満足いただけるはず」と、ダイナック千羽統括部長。
 調理はシンプル。醤油・酒・みりんに漬けたかまぼこを乾燥させていく。適度なかみごたえのある食感とかまぼこの概念を覆す見た目でありながら、なぜか過去に食べた事のあるような味わい。山崎や白州といったジャパニーズモルトに合うという。かまぼこのチーズのパリパリ巻き(600円)、かまぼこパスタ(1000円)とともに、かまぼこフェアが開催される。

「VICTORIAN PUB THE ROSE & CROWN」新橋店
東京都港区新橋2-14-3 新橋レンガ通り会館1F
電話:03-3597-0045
株式会社ダイナック


かまぼこジャーキー 380円。


かまぼこのとチーズのパリパリ巻き 600円。


スズヒロシーフーズ尾崎氏(左)、ダイナック千羽担当統括部長(中央)。