スナップショット *バックナンバー


カリフォルニア・キュイジーヌのMASA、オーナーシェフとしてカジュアルな「sama sama」をオープン。

2010.10.13
 長坂将志氏、通称”MASA”がまた動いた。フレンチの重鎮「シェイノ」井上旭シェフの下で学び、渡米。ロサンジェルスでグローバル・ダイニングが経営する「ラ・ボエム」の厨入った後に、同じくグローバルで働く、中村文裕氏と共に独立し、「フーミーズグリル」や「カーディナス」を出店し、2000年前後にカリフォルニア・キュイジーヌのブームを作りった。2009年9月、恵比寿ガーデンプレイスに開店した世界初のメジャーリーグ公認「MLBカフェ」の総料理長を務めていた。
 10/12(火)に長坂氏がオーナーシェフとしてオープンさせた「bisteria sama sama」は東京・西麻布交差点近くの1軒家。薪で味わうピッツァを始め、長坂氏が胸を張って美味しいと言える料理を手軽な価格で提供する。ワインも2,800円から。1階は22席、2階は貸し切り用のプライベートルーム。

sama sama
東京都港区西麻布1-13-14 1F・2F
電話:03-6804-5988
営業時間:11:30〜翌2:00(L.O.1:30)


オープンカフェのような店内。


薪で焼いたピッツァ。980〜1,480円と手頃。


”MASA”長坂将志氏。