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円らくグループの新業態、「油そば ジャンク堂」原宿に3/3オープン。

2010.3.10
 古民家和食ダイニングを展開する、円らくグループ(東京都武蔵野市 代表平野健太郎)が「油そばジャンク堂」を原宿の竹下通りを抜けた原宿通り沿いにオープンさせた。池袋にあるジンギスカン楽太郎(昼のみ油そば楽太郎)の2号店の位置づけ。単独業態としては初である。
 カウンター8席のみの店内は、少し高めに設定されたテーブルから迫りくる湯気と正面から向き合き、注文から提供されるまでの約6分間の期待感を最大限に高める。提供される‘油そば’は、比較的さっぱりとしたタレに仕上がっており、浅草開化楼のちじれ麺と非常によく馴染む。女性でも大盛りをぺろりと平らげられるはずだ。
 カウンターに常設されている特製ラー油とお酢を回しかけて味を変えるのも良し、無料で提供されるマヨネーズでがっつり感とコクをプラスして食べるのも良しといった、味のバリエーションや変化を楽しめる。また、変わりダネのイタリアン油そばなど毎日でも飽きさせない工夫があり、池袋店同様固定客をつかんでいくとものと思われる。スタッフは通常に2名体制だが、立地的に平日と土日の異なる来店客の流れをみながら1名でも回るモデルを作り上げたいとの事。同時進行で進めている、恵比寿横町内でのフレンチ業態のオープンも控えており、今後の展開が益々楽しみだ。

■店舗情報
油そば【ジャンク堂】
渋谷区神宮前3-22-13
03-3478-4778
11:30〜21:00(予定)
定休日:なし



外観。


メニュー看板。


食べ方を説明した「喰らい方」


「油そば」(680円)