スナップショット *バックナンバー


五反田ワイン酒場マルミチェ-marumiche-が5/28オープン!

2011.6.1
 ラーメン道楽やホルモンまるみちを運営する、株式会社ディーアール(代表取締役 谷脇 宗)が、自社ブランドとしては、初のバール業態を五反田にオープンさせた。
今回のテーマは100種類以上をそろえるワインで、構想をずっと温めていたが、街、物件に合わせて業態を作る同社のイメージと一番適切な条件がそろった為にオープンする運びとなった。
店内は1階・2階の2層に分かれ、一階は比較的カジュアルに、二階はゆっくり飲食を楽しめるように工夫されている。
バールの要素が強いながらも、元々の強みであるホルモン(ハラミや腸)を鉄板で提供する。
近隣は、株式会社RYコーポレーションのBISTRO GABURIや有限会社隊のItalian 伊酒家 Azuki あずきが相次いでオープンしており、人形町に続くワインを楽しむ業態の激戦区になってきていると思われる。

■店舗情報
五反田ワイン酒場マルミチェ-marumiche-
東京都品川区西五反田1-4-8
03-3491-3288 


オブジェに同化し階段脇にワインが並ぶ。


種類の異なるカルパッチョ。


イカのアンチョビオイルは、提供時に再度熱する気配り。


まる腸も熱々で提供する。


ワインリストが非常にみやすい。


料理メニュー


自社のスタッフが手書きしたイラストが印象的。

鉄板でハラミを提供。


代表取締役 谷脇 宗氏