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男っぽい料理とスパークリングで「ワイン食堂」最前線を開拓。
〜居酒屋発がぶ飲み「ワイン食堂」大ブレイクの現場〜(3−3)
今では「ワイン食堂」の代表店として、誰もが注目すべき店。
・男っぽい料理とスパークリングで「ワイン食堂」最前線を開拓。
目黒の住民、サラリーマン、OLに厚く支持されている「立飲Bistro-SHIN(ビストロ・シン)」。目黒駅西口より徒歩5分ほどの権之助坂にあり、連日満席の地域でも目立つ繁盛店だ。
「ビストロ・シン」
店舗は10坪ほどの狭いスペース。奥のオープンキッチンの前にあるカウンターには着席できる場所もあるが、基本は“立飲”とうたうとおり、立ち飲みの店である。収容人数は30人弱。
店内。
オープンは2007年6月。当時は和風の立ち飲みやスペインバルが隆盛であり、フレンチをベースにしてワインを飲ませる立ち飲み業態はなかった。目黒が飲食トレンドの発信地とも考えられていなかった。しかし、今では「ワイン食堂」の代表店として、誰もが注目すべき店となっている。
★続く。
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