第82回フードリンクセミナー 6/28(火)開催
非アルコール業態ならコレ!40年間、未だ不採算撤退なし!
「伝説のすた丼屋」FC募集。
「すた丼」とは、1971年に東京・国立で生まれた。金のない学生に腹一杯食べさせてやれる丼として、先代のオヤジが生み出しました。それを引き継いだのが現在の代表、早川秀一氏。
社内では数名しか知る者のいない秘伝の「タレ」と、 強力な火力で一瞬に仕上げる「調理」。そして、イタリアの大自然で通常の豚よりも1.5倍もの長い飼育期間をかけて育てられたホエー豚というブランド豚などの「素材」、
そして450gものボリュームを使用するといった「ボリューム」。40年間守り続けている「秘伝のニンニク醤油タレ」。中華鍋で家庭では出せない火力で一瞬で炒める「職人技術」。この四つのポイントが他に類を見ない商品「すた丼」を作り上げています。
早川氏はアルバイトとして国立の1号店で働き、先代のオヤジが亡くなった後、代表権を引き継いで、店舗を拡大させ、現在は首都圏・近畿で44店(5月末現在)を展開するまでになりました。
早川氏は50歳になる2014年までに全国制覇を目指し、東京以外への出店を進めています。7月22日には、仙台の駅前にも出店します。
FCシステムも1年前から導入し、一号店は調布にオープン。FC加盟金は250万円、ロイヤリティ3%と金額面でのハードルは低くされているものの運営面での要求は高く、運営スタッフには45日間の研修。休みも考えて1店舗あたり平均2.5人に研修を受けてもらっています。その分、成功には自信があり、創業以来40年間、不採算による撤退は1店舗もありません。
200店~250店が全国制覇の目安だと語る早川氏に「すた丼」の魅力、共に成功を目指せるFCオーナー様像を語っていただきます。 現在、居酒屋など飲食店を経営中で、非アルコール業態での出店をお考えの方、飲食店を経営されていないが「すた丼」の看板を守り一緒に全国制覇を目指したい方にお勧めです。
さらに、セミナー後、交流会も用意しました。加盟店の話を詳しく聞いたり、参加者同士で交流を深めて下さい。
【関連記事】
二代目「すた丼」店主、全国制覇をめざす!アントワークス株式会社 代表取締役 早川秀人氏(2007年8月10日)
「伝説のすた丼屋」大阪へ殴り込み!早川秀人氏 株式会社アントワークス 代表取締役(2009年11月13日)
アントワークス、伝説のすた丼屋40周年記念企画「大学丼募集キャンペーン」実施。(2011年5月27日)
【お問合せ先】
株式会社フードリンク 営業1部 担当:植村
電話:03-5550-2109 メール:taichi_uemura@foodrink.co.jp
セミナー | 【講演】 株式会社アントワークス 代表取締役 早川 秀人 氏 株式会社アントワークス 開発部 部長 菱沼 謙一 氏 |
日時 | 2011年6 月28日(火) |
15:00-16:45 | |
場所 | 【セミナー】フォーラム8 東京都渋谷区道玄坂2-10-7 電話:03-3780-0008 JR渋谷駅 徒歩5分 |
参加費用 |
【セミナー】 |