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フードリンクレポート


シェフがプロデュース。料理にこだわったビアガーデン。
〜夏本番! ビアガーデン革命、全国で進行中〜(5−1)

2010.7.28
いよいよ梅雨が明けて夏本番。気温の上昇と共にビールの美味しい季節になった。夏の夜、屋外のビアガーデンで涼みながら飲むビールの味は格別だ。しかも、今年は料理や空間にこだわったビアガーデン、一味違うサービスを試みるビアガーデンが増え、従来のイメージを一新している。ビアガーデン革命の進展状況をレポートした。5回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


ルミネエストのビアガーデンはイメージを一新した。

シェフがプロデュース。料理にこだわったビアガーデン

 今年、従来から営業していたビアガーデンの刷新に取り組んだのは、新宿駅東口からすぐの「ルミネエスト」。

「ルミネエスト」では4月より屋上に芝生を植えるなど庭園風に改装し、「ルミネガーデン9」と名づけて一般に開放しているが、夏季の夜にビアガーデンが開設されることになり、今年からソルト・コンソーシアムが運営している。

 5月28日にオープンした、新感覚のビアガーデン「BBQ&BEER TERRACE 130DAY’S」は、鶏のジンギスカン「鶏(トリ)ギスカン」をメインとし、料理からの差別化を行っているのが大きな特徴。


鶏のジンギスカン「鶏(トリ)ギスカン」。
<続く>

【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ) 2010年7月26日執筆

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