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立地が左右する横丁内の明暗。
「渋谷肉横丁」
(東京・渋谷/横丁)
第7回 2011年2月7日「あの店最近空いているらしいよ。全然予約が取れなかったのに。」「利益××%増ってニュースで見たけど、本当?」・・・たくさんの噂が飛び交う飲食業界。誰もが気になる、実際のところどうなの?を潜入レポート。噂の店の真実に迫る!
オープンして5か月。日本最大級の横丁の今は?
昨年9月に渋谷の千歳会館の2階にオープンした「渋谷肉横丁」。肉をテーマに、焼肉や焼き鳥、豚肉料理、牛タン料理、馬肉料理などの肉の専門店が16店が軒を連ねる。270坪という巨大な横丁で、“日本最大級”をうたっている。ここ数年の横丁ブームで次々と生まれた横丁の集大成的な存在でもあり、オープン当時は大きな注目を集めたが、5か月経った今、どうなっているのだろうか?
訪れたのは、金曜の6時半。エントランスを入った第一印象は、スペースの割には客が少ない。盛況感は無かった。中へ進んで行くと、店ごとに格差があることに気が付いた。
横丁内の立地と集客の法則とは?
★続く。
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【取材・執筆】 村田 麻未(むらた あさみ) 2011年2月4日取材
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