<有料会員>
*バックナンバーはこちら
ブームを生き残った勝ち組。
「くろひつじ」
(東京・中目黒/ジンギスカン)
第19回 2011年5月9日「あの店最近空いているらしいよ。全然予約が取れなかったのに。」「利益××%増ってニュースで見たけど、本当?」・・・たくさんの噂が飛び交う飲食業界。誰もが気になる、実際のところどうなの?を潜入レポート。噂の店の真実に迫る!
ジンギスカンブームの頃、中目黒はジンギスカンのメッカと呼ばれた。
【キーワード】
・ブームの火付け役
・折り返しの電話
・これだけでももっと食べたい
・煙もうもうの居酒屋
・犬連れOK
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「ぶっちゃけどうよ!?」バックナンバー
【取材・執筆】 小長光 あかね(こながみつ あかね) 2011年5月1日取材
【関連記事】
都内ではすでに飽和 ~ どこまで続くジンギスカンブーム(2005年12月11日)
バブル期エスニックブームの先駆者。〜インド料理で25年「マンダラ」、インドで北海道のソウルフード「ジンギスカン」など食べ放題1,980円。「モンゴル1丁目」2号店が札幌・六条に4/23(金)オープン。(2010年4月26日)
カムイタマネギで一線を画すジンギスカン「カムイ新宿3丁目店」(2006年1月17日)