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今はや 〜今流行っているお店〜

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勢い止まらないバル人気。
「キッチン セロ(kitchen cero)」
(東京・目黒/スペインバル)

第8回 2011年1月26日

今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!


連日盛況のバルが目黒にも。

 最近、ビストロ、バル業態が一層の盛り上がりを見せている。手頃な価格のワインと気取らない料理が、日常使いの店として幅広い層に受け入れられているのだ。外食経営者に注目している店を尋ねると、ビストロやバルの名前があがる。そんな注目されているバルのなかでも、目黒で連日盛況だという「キッチン セロ」を訪れた。

 目黒駅の東口を出て、少し歩いた路地に「キッチン セロ」はある。ライトブルーのペンキで塗られた木の扉がまず目に入る。


あやうく通り過ぎてしまうかのような、目立たない入口。

 店に着いたのは、金曜午後5時、開店時間ちょうど。にもかかわらず、もう予約でいっぱいとのこと。「短いお時間であれば…」と階段をあがった奥の個室に通される。
★続く。
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【取材・執筆】 西元 良枝(にしもと よしえ) 2011年1月21日取材
兵庫出身。某新聞社発行の季刊誌にて健康・料理のページの編集を担い、現在はフリー。趣味は流行りのダイエットに手を出すこと。紆余曲折を経て、今はラン&バイク。おかげでおなかはいつもぺこぺこ。美味しい料理と酒を求めて流離う日々。

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(2009年11月25日)

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