広告

RSSフィード

今はや 〜今流行っているお店〜

*バックナンバーはこちら

サプライズありの“ちょいエロ”メキシカン。
「MUCHO」
(東京・丸の内/メキシカン)

第11回 2011年2月23日

今流行っている店は、どんな店?なぜ流行っているのか?実際に営業中に店を訪れ検証。「次に流行る店」=“次はや”に対して“今はや”。流行りの店の秘密をレポート!


ピンクのネオンも輝く、色気のある空間でカジュアルメキシカン。

 昨年10月1日、丸の内のTOKIAビルにオープンしたのが、“サービスの神様”とも呼ばれる新川義弘氏のHUGEが経営する「MUCHO」。同社の人気業態「リゴレット」のようなカジュアル感覚のメキシカン業態だ。オフィスビルの2階という立地もあるが、連日会社帰りの丸の内サラリーマンで賑わっているのだ。

「会社の連中と帰りに一杯というのに使える。カジュアルな社内飲みにも。外国人社員にもウケがいい。」と、同じビルに入っている外資系企業の社員。幅広い層にウケているようだ。


エントランスも色気あるデザインで、気分がアガる。

 訪れたのは、木曜夜20:30。予約の際に20時を指定したが、入れ替えの時間帯を揃えるため、逆に20:30を指定された。時間に限りがある身としては、この30分が惜しいが、さすがに強気である。


店内は会社帰りのサラリーマン男女で満席。光る線状の照明も非日常を演出。

 満席で、バーで待ったり、名前だけ告げて時間を潰しに行く人の姿も。盛況ぶりが伺える。

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】村田 麻未(むらた あさみ )   2011年2月17日取材
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved


【関連記事】
”サービスの神様”新川義弘氏のHUGE、新業態ラテン・ダイニング「MUCHO MODAN MEXICANO」を東京駅前に10/1(金)オープン。(2010年10月1日)
HUGEがMUCHOに続き、代官山にメキシカン「HACIENDA DEL CIELO」を2/6オープン。(2011年1月27日)


Page Top