スナップショット


ダイヤモンドダイニング、レインズ居抜きで渋谷に95席、「蒸し屋清郎」。7/7オープン。

2008.7.7
レインズインターナショナル「東山庵」の居抜き物件をダイヤモンドダイニングが取得。70坪に個室のみで17室95席を配した。湯煙だだよう温泉街というコンセプト。料理は、蒸し料理。最近のダイヤモンドダイニングはファンタジーというより、専門料理店の出店が多い。景気低迷の中、値頃感の出せる専門料理に注力しているようだ。

せいろ蒸し・地鶏焼 霧乃個室 「蒸し屋清郎」】
株式会社ダイヤモンドダイニング




コンロの上に水を張ったステンレスの四角い鍋を置き、その上に蒸し器を乗せる。


ふたをして、10分程度で蒸し上がる。待ち時間は気にならない。


〆にうどんを蒸す。


スモークマシンが設置され、店内は湯気が立ち込む温泉街を再現。


新店には必ずいる、長澤統括料理長。


業績の上方修正を発表し、意気高揚の松村社長。