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エムグラントが、芸能人レストラン事業に進出。人気お笑いタレント、ペナルティの”ヒデ”の店「しゃぶしゃぶ秀久」を1/19(月)、東京・目黒にオープン。

2009.1.19
「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」など直営・FCで35店を経営するエムグラントフードサービスが、芸能人レストランのプロデュースを始めた。第1号は、同社「博多水炊き ふくのかみ」五反田本店の常連客であった、お笑タレント「ペナルティ」の”ヒデ”こと中川秀樹氏。出店したのは、「ふくのかみ」の近隣の2階建て一軒家のイタリア料理店の居抜き物件。わずか500万円で、和風のしゃぶしゃぶ店に改装。特徴は、鶏肉を使ったコラーゲンスープでしゃぶしゃぶを食べさせること。プロデュースと運営をエムグラントが担当する。
 1/17に開かれたレセプションでは、タレントも多数参加。同社、井戸実社長は”ヒデ”人脈を辿って、芸能人レストラン事業も展開していきたいという。和田アキ子の「わだ家」(07年4月開店)、美川憲一の「みかわ」(08年11月開店)、神奈月の「神奈月」(08年11月)など、芸能人の店がじわじわ増え始めた。芸能人を使った強力な集客力で不況の中でも繁盛店となりやすい。ポイントは、芸能人の個性がどれだけ強く店舗に注入されているか、となる。

「しゃぶしゃぶ 秀久」
東京都品川区西五反田1−30−4 REビル
電話:03-3779-9994
営業時間:月〜土 18:00〜翌3:00(L.O.2:00)
       日・祝 18:00〜24:00(L.O.23:00)
株式会社エムグラントフードサービス


鶏肉から取ったコラーゲンスープで食べるしゃぶしゃぶ。


厳選豚ロースとバラ肉、そしてつくねのしゃぶしゃぶ。


しゃぶしゃぶ用の野菜は、有機。レタスが美味い。


5500円のしゃぶしゃぶコースがメイン。最後の〆は、素麺のぴょうなストレートな中華乾麺というこだわり。


コースの特大海老フライは、コロッケのように袋に入れられ、遊びの要素もたっぷり。


大手ファミレスの閉鎖店を引受けて話題の井戸実・エムグラントフードサービス社長。「ロードサイドのハイエナ」から「ロードサイドのエンジェル」として一般メディアからの取材が相次いでいる。