スナップショット *バックナンバー


串焼、焼酎もあるイタリアン「SALVATORE CUOMO & BAR」が家電に沸く池袋に11/18(水)オープン。

2009.11.17
 イタリアンレストランとピッツァデリバリーの「サルヴァトーレ・クオモ」が52店目を直営で池袋に出店した。現在直営35店、FC17店。立地は、全国で23店のホテルを展開するイシン・ホテルズ・グループの新店、デザイナーズホテル「ザ・ビー」の2階。122坪の広い店内に、ピッツァ薪窯だけでなく、串焼を焼く焼台も設置。さらに焼酎も品揃え。OLに連れられてくる会社上司や、3世代などの家族連れも狙う。串焼、焼酎を扱うのは「& BAR」と付いた店で、新宿野村ビル、人形町、川崎、京都にもある。もちろん、デリバリーも行う。デリバリー売上比率は約3割。
 ヤマダ電機の新店オープンで家電戦争で賑わう池袋駅東口に位置し、アジアからの観光客が多いエリア。展開するワイズテーブルは中国、韓国にも進出しており、国をまたいだシナジー効果も期待できそう。

SALVATORE CUOMO & BAR 池袋
東京都豊島区東池袋1-39-4 ザ・ビー 池袋2F
電話番号:03-3984-4365
営業時間:モーニング 7:00〜10:30 *12/1から
       ランチ 11:30〜15:30
       ディナー 月〜木・日17:00〜24:00、金土祝前日17:00〜翌2:00


イタリア人ギャルソンが、串焼を持ってきてくれる。


左から、もも串180円、赤ワインソースのつくね260円、エリンギ


串焼のメニュー。


カウンターにある焼き台。焼酎も品揃え。


もちろん薪窯も。


壁はワイン棚。価格が書かれており、好きなワインが選べる。


ワインはボトルで1800円〜。


店内。