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メイド・イン・ジャパンの食材・ワインを表参道で楽しむ。「kurkku 3」が表参道ヒルズ路面に11/19(木)オープン。

2009.11.20
「快適で環境にも良い未来に向けた暮らし」。音楽プロデューサー小林武史氏が生み出したコンセプトを基に活動する株式会社クルックの3店目。神宮前にフレンチベースの「kurkku kitchen」、カフェ「mother kurkku 」も運営している。「kurkku」とはフィンランド語で、きゅうりの意。野菜つゆで食べる新感覚の蕎麦や、国産野菜のジェラート、甲州など国産ワインなど、メイド・イン・ジャパンにこだわる。LED照明やリユース家具を使うなどエコ・デザイン。夜には照明を緑から赤に変え、”エコメラ”ダイニングに変身する。カフェ・カンパニーがカフェ創りのプロとして参画している。

kurkku 3(クルック・スリー)
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F
電話番号:03-6438-9603
営業時間:11:00〜23:30(L.O.22:30) *日曜〜22:30(L.O.21:30)


表参道に面する外観。


表参道から客席が見渡せる。「表参道茶寮」(サンマルク)の跡。


店内。天井の照明は夜になると赤になり、”エコメラ”に変身。


国産野菜のジェラート。ルッコラやバジリコも。シングル450円、ダブル500円。


ゴルゴンゾーラのジェラートもある。パンに塗るとワインに合う。


肉と野菜の蕎麦 黒酢ごまだれ 950円。しっかりした蕎麦で食べ応えあり。


ハウスワインも国産。ボトルは1.5L瓶。他のワインメニューはこちら


話題のハイボールも扱う。