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郷土料理のエイチワイ、徳島「阿波おどり」を東京・銀座コリドー街に5/11(火)オープン。阿波おどりショーで銀座騒然。

2010.5.11
「47都道府県、47ブランド」を目指すエイチワイシステムが、徳島郷土料理店をオープンさせた。秋田、石川、福岡(博多)、佐賀、熊本、鹿児島に次いで7県目。社長の安田久氏が、かつて東京・高円寺で務めていた際、阿波踊りを見て感動し、いつか店に取り入れようとに狙っていたという。立地は銀座コリドー街に面した不二家ビルの2階。2年の期限付き物件で居抜きを活用した。170坪、200席の巨大店舗。料理は、徳島の地鶏「阿波尾鶏」がメイン食材。徳島県知事、飯泉嘉門氏を始め、徳島県が応援している。
 レセプションでは、店頭で迫力ある阿波踊りショーが行われ、通行人の人だかりが出来た。通常営業でも、毎晩2回、高円寺で踊る阿波踊りチームによる本格的な踊りが店内で見られる。不景気を吹き飛ばす勢いだ。

徳島郷土料理店「阿波おどり」
東京都中央区銀座7-2-17 銀座不二家ビル2F
電話:03-6218-0253
株式会社エイチワイシステム


外観。店頭の阿波踊りで人だかり。


店頭の迫力の阿波踊りショー。


入口で、阿波踊りチーム毎の提灯が出迎える。


店内も阿波踊り一色。


提灯と、旗・ポスターで市場の賑わいを演出。


イワタニの卓上網焼きグリルは、トロ箱系居酒屋でも人気のツール。


「阿波尾鶏の豪快焼き」。1羽丸ごと焼いて、ぶつ切りに。1〜2人前1,300円、3〜5人前2,500円。観光地案内とセットになったメニューブック。


「阿波尾鶏のコラーゲンしゃぶしゃぶ」1人前1,600円。


徳島のB級グルメ、「フィッシュフライ」。


鳴門名物、鯛刺身。


店内では、高円寺で踊る阿波踊りチーム(約10名)による本格的な踊りが毎晩2回楽しめる。


全身ヴィトンで固めて気合の入る、安田久氏。