魚屋だからできる、蟹半身のお通し。札幌駅北口に『魚桜酒桜(うおうさおう)』が5/24(月)オープン。
2010.6.7
札幌の地下鉄北12条駅から徒歩2分に。近くに大学・病院・会社があり、幅広い年齢層がターゲット。魚屋ならではの”鮮度”、”味”、”価格”をウリにする。お通しはなんと蟹半身。客単価3,500円。席数は70席、オープンキッチンのカウンター・堀ごたつでくつろげる空間となっている。(札幌地区特派員 石津啓佑=株式会社わしづ)
「魚桜酒桜(うおうさおう)」
札幌市北区北11条西3丁目11-2
電話番号:011-209-5253
外観。
お通しの蟹半身。
殻付きウニ 1ヶ280円。
魚桜酒桜盛り(3〜4人前)。
大黒時鮭 バター焼き。