大分県久住高原にあるガンジー牧場のアンテナショップ。同牧場は、日本には数百頭しかいない英国産ガンジー牛を飼育している。そのミルクは脂質・たんぱく質・灰分などの成分が豊富でゴールデンミルクと呼ばれている。そのミルクを使ったデザートをメインとしてきたが、6月から肉をウリにするビストロに業態転換した。
牧場オーナーは食肉小売業「肉のまるひで」も営む。この調達ルートを活用して、がっつり系肉食メニューを始めた。南仏で修行した土方匡シェフが、骨太フレンチに仕上げた。
「
ビストロ ミルクロ」
港区赤坂2-8-2 エクレシアヒルズ溜池山王1F
電話:03-5545-5396
「ベックオフ」2,600円。豚、牛、羊肉とジャガイモ、玉ねぎなどの根菜を使ったアルザスの郷土料理。
「湯布院牛のロースステーキ」2,800円。希少な湯布院牛をシンプルな調理法とワサビのソースで。
外観。1階は立飲み、2階はテーブル席。
2階には牛のオブジェ。
1階の立ち飲みスペースは2階まで吹き抜け。