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国産生本まぐろがウリ「東京鮪酒場」、3号店を神田東口に8/24(火)オープン。4号店は10月に同じく神田。

2010.8.24
 スタイリッシュな和風ダイニング「忍庭」「川のほとりで」などを12店を展開するメッドダイニング株式会社(東京都中央区、掛本明夫代表)が「東京鮪酒場」を、八丁堀、茅場町についで、神田に8/24(火)オープンさせた。ウリは、三重県尾鷲三木浦漁港」「岩手県大船渡漁港」「長崎県長崎漁港」からの直送鮮魚。特に、1本丸ごと仕入れる国産生本まぐろが名物。冷凍ではなく、生のまま仕入れている。刺身、寿司などで提供する。ドリンクには流行りのトリスハイボール340円を採用。
「東京鮪酒場」は4店目が10月、同じく神田で出店が決まっており、東京都中央区でのドミナント展開の予定。

「東京鮪酒場」神田東口店
東京都中央区鍛冶町2-3-14 フェリスビル1F
電話:03-5649-7440
面積・席数:21坪・64席
客単価:3,000〜3,500円
メッドダイニング株式会社


外観。トタン張りで昭和初期の雰囲気。


店内は、前半分が立席。後ろがテーブル席。


生本マグロがウリ。大トロ、中トロ、赤身の盛り合わせで990円。


掛本明夫氏(メッドダイニング株式会社 代表)