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ゴールデンマジックも新橋にビストロ。「ビストロ・ウシベンケイ」、1/27(木)開店。

2011.1.28
 ダイヤモンドダイニンググループ、ゴールデンマジックが東京・新橋の赤レンガ通り脇にビストロをオープンさせた。4階建てビルの1棟借り。1階を「ビストロ・ウシベンケイ」、2〜3階を「肉割烹 牛弁慶」、4階を厨房とした。「ビストロ・ウシベンケイ」は、「牛弁慶」で出た牛肉の端材を活用して、客単価2800円と低く設定。ワインは約50種揃え、グラス290円〜、ボトル1900円〜と安い。ビストロ業態は、お腹にたまる料理と安いワインで急速に広まっている。中高年男性もワインを飲み始めたことが追い風。
「肉割烹 牛弁慶」は牛鍋と牛タン焼をメインに、昨年9月に新橋駅烏森口南側の繁華街にオープン。好調で、新宿3丁目、神保町と立て続けに開店。4店目を再度、新橋にもってきた。

BISTRO Ushibenke
東京都港区新橋3-6-1 碧山ビル 1F
電話: 03-5510-8965



外観。提灯と横文字看板が同居。「牛弁慶」にはビストロの店内から入る。


手前はスタンディングで、奥にはカウンターとテーブル席。


壁には扱いワインとその説明書。


手書きをコピーしたメニュー表。開店初日なのに「人気ベスト5」と思いきや、脇に「多分」の文字がある。


ビストロの定番、パテ・ド・カンパーニュ 480円。


アサリとムール貝の白ワイン蒸し 580円。ムール貝は少ない。


特選生タンの岩塩ステーキ 980円。岩塩プレートは今人気。