株式会社B.I.P(代表取締役吉森 賢二)が7月1日に同社8店舗目となる「ユーロダイニングオマール お初天神店」をオープンした。同業態は京橋店に続く2店舗目で、「他人がやってないことをやってみたかった」と吉森氏が語るように、和風居酒屋が多い同地域において、オープン初日から目立った店舗となっている。
店内は、オマールをイメージした赤が基調。各部屋の仕切りには木材が使われ、ぬくもりを感じ、ゆったりと食事を出来る空間だ。周りにオフィスが多いことも考慮し、各個室の壁の仕切りを開けることができ、大人数のパーティーや宴会の需要に応えることができるようにもなっている。
更に、店内には水槽が完備され、オマールとその日のオススメとなる魚介類が入れられている。オマールはおおよそ3つの大きさ、レギュラーサイズ(500g)・ラージサイズ(650g)・YOKOZUNAサイズ(1000g~)の3種類から選ぶことができ、10g50円で量り売りされる。大きさの目安としては、レギュラーサイズで2~3人前。調理方法は、スチーム・オーブン・チリソースの3種類となっており、色々な楽しみ方が出来る。魚介類も市場の状況により内容が変わるので、その日に一番美味しいものを楽しめる。ドリンクにも力が入れられており、女性を意識したサングリアにはじまり、ワインもボトル2000円の物が赤白共に5本ずつとリーズナブルで美味しいものが揃えられ、日本酒も竹筒で提供したりと随所にアイディアを感じる。
客単価は、おおよそ3,500円。オマールを注文しても4,000円と高級食材を取扱いながら、かなりリーズナブルな価格設定となっている。周りのサラリーマン・OLが、この魅力に気付くまでに時間はかからないであろう。京橋店につづく大繁盛店になることは間違いない。
■店舗情報
ユーロダイニングオマール(EuroDining Omar's )お初天神店
大阪府大阪市北区曽根崎2丁目11-20 春貴曽根崎ビル地下1階
TEL:06-6363-7006
営業時間:
【日~木・祝日】17:00~25:00
【金・土・祝前】17:00~翌3:00
運営:株式会社B.I.P
外観。株式会社BIP代表取締役 吉森賢二氏。
赤を基調とした店内のデザイン。
水槽の中には活きの良いオマールエビがいる。
オマールエビのメニュー一覧
調理される前のオマールエビを客席まで持ってきてくれる。
オーブン焼きレギュラーサイズ つけだれは、溶かしバターとガーリックマヨネーズ。
オマールエビはパスタやグラタン・サラダで食べることも出来る(オマールエビのサラダ 1,554円)
明石天然鮮魚本日のオススメ(真鯛のアクアパッツァ 980円)
明石天然鮮魚本日のオススメ(真ダコのガーリックオイル煮 780円)
2,000円で飲むことが出来るボトルワイン
パーティー需要も考えシャンパン・スパークリングワインも揃う。