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フードリンクレポート


何でもあり日式居酒屋から専門店へ。
〜シンガポールの日本食は深化。本格ブーム始まる。〜(6—6)

2010.7.12
セントーサ島とマリーナ・ベイの2ヶ所にカジノリゾートが誕生し、その周辺でさらなる開発が続き、好景気に沸くシンガポール。金融、医療だけでなく観光でも世界中から注目を集める国となった。特に、中国からの観光客が急増している。そんな中、タクシー運転手も「日本食が好きだね。ちょっと高いけど」と言うほど、日本食文化が浸透している。そして、さらに深化を始めた。6回シリーズ。レポートは安田正明。


不思議な相撲力士像のある日本料理店もある。

何でもあり日式居酒屋から専門店へ

 東京の業務用酒類卸 株式会社折原(東京都豊島区)が昨年5月、欧米人の多いロバートソンウォークにて日本料理店への日本酒や焼酎等の卸売と小売業を始めた。同時に、焼鳥店「酉玉」を隣接してオープンさせた。


折原商店。日本料理店に日本の酒類を卸売、また店頭小売も行う。
<続く>

【取材・執筆】  安田 正明(やすだ まさあき) 2010年6月24〜27日取材

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