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99店舗目は人気急上昇の「ビストロ」業態。ダイヤモンドDが、田町駅そばに「肉屋山本商店」を10/15(金)オープン。

2010.10.14
 株式会社ダイヤモンドダイニング(松村厚久代表取締役)が、99店舗目となる「牛肉酒場 びすとろ 肉屋山本商店」を10/15(金)にオープンする。ここ最近、中高年の男性の間で人気が高まっているビストロ業態。ビジネスマンが多く利用する田町駅(芝浦口)から徒歩3分のところに店を構え、内装もレトロモダンな昭和の喫茶店風で、会社帰りについ立ち寄りたくなる仕掛けが満載。メニューは牛肉料理がメインで、「牛串」(牛バラおろしポン酢180円など)や「肉屋の牛鍋」(980円)など、しっかりとした食事をリーズナブルに楽しめる。もちろん、牛肉に合うワインも充実。「赤玉ロック」(480円)や、「今日の白・赤」(各480円)など、味だけでなく手ごろな値段も魅力の一つだ。
 10/13に行なわれたマスコミ向けレセプションでも、来場者は男性が圧倒的に多かった。月〜金でランチ(鉄板牛テールスープカレー800円など)も展開しているので、近隣ビジネスマンの強い味方になりそうだ。

牛肉酒場「びすとろ 肉屋山本商店」
東京都港区芝浦3-11-10 恵谷ビル5F
電話:03-3455-5067
株式会社ダイヤモンドダイニング


文明開化 肉屋の牛鍋 980円。


スタッフが食べごろを教えてくれる。ユニフォームはレトロ。


鉄板てりたまチーズハンバーグ サンチュとカオヤーピン添え 1200円。


ビストロ屋の牛串焼き盛り。


牛肉とルッコラのカルパッチョ 880円。


レトロなメニュー表。


店内。


同店の話題DMを飾った「一の屋」大林氏(左)、同店のデザインを担当したカームデザイン 金澤氏(右)。そして、ダイヤモンドダイニング常務取締役 薬師寺氏(中央)。


話題の同店DM。