RSSフィード

フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


一部でユッケ復活も、再開を喜び飛びつく顧客は少ない。
~焼肉店は生肉提供に依然慎重。本格的な復活は秋以降へ。~(4-1)

2011.7.31
「焼肉酒家えびす」の食中毒事件以来、提供を取りやめていた焼肉店のユッケなどの生肉メニューを、一部で再開する動きが見られる。しかし、夏場の食中毒を起こしやすい時期でもあり、厚生労働省には生レバーの提供を禁じようという動きもあって、多くの店では再開に慎重。また、消費者にもあえて今、生肉を食べなくてもといったムードが広がっている。しかし、ユッケは元々人気メニューであり、各店はどのタイミングで復活させるか、機をうかがっている。4回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


「まるしま」本店の再開したユッケ。

一部でユッケ復活も、再開を喜び飛びつく顧客は少ない

【キーワード】
・「まるしま」本店
・焼肉酒家えびす
・生食用食肉の衛生基準
・遊山苑
・安参
・鶴橋
・放射性セシウム
・やまむらや

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ)  2011年7月24日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved

Page Top