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牛ユッケが消えた瞬間、馬ユッケを投入して大反響。
~焼肉店は生肉提供に依然慎重。本格的な復活は秋以降へ。~(4-3)

2011.8.3
「焼肉酒家えびす」の食中毒事件以来、提供を取りやめていた焼肉店のユッケなどの生肉メニューを、一部で再開する動きが見られる。しかし、夏場の食中毒を起こしやすい時期でもあり、厚生労働省には生レバーの提供を禁じようという動きもあって、多くの店では再開に慎重。また、消費者にもあえて今、生肉を食べなくてもといったムードが広がっている。しかし、ユッケは元々人気メニューであり、各店はどのタイミングで復活させるか、機をうかがっている。4回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


「てっしん」 馬肉ユッケ。

牛ユッケが消えた瞬間、馬ユッケを投入して大反響

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・処分場区別

★続く。
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【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ)  2011年7月24日執筆

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