RSSフィード

フードリンクレポート<有料会員>
 *バックナンバー


大手焼肉チェーン、ユッケ再開は生肉規制法の成立待ち。
~焼肉店は生肉提供に依然慎重。本格的な復活は秋以降へ。~(4-2)

2011.8.2
「焼肉酒家えびす」の食中毒事件以来、提供を取りやめていた焼肉店のユッケなどの生肉メニューを、一部で再開する動きが見られる。しかし、夏場の食中毒を起こしやすい時期でもあり、厚生労働省には生レバーの提供を禁じようという動きもあって、多くの店では再開に慎重。また、消費者にもあえて今、生肉を食べなくてもといったムードが広がっている。しかし、ユッケは元々人気メニューであり、各店はどのタイミングで復活させるか、機をうかがっている。4回シリーズ。レポートは長浜淳之介。


「焼肉屋さかい」鵠沼海岸店。

大手焼肉チェーン、ユッケ再開は生肉規制法の成立待ち

【キーワード】
・牛角
・安楽亭
・生肉規制法案
・三丁目の勇太
・日本再生酒場
・レバテキ
・新大久保コリアンタウン

★続く。
有料会員様
未会員様
「フードリンクレポート」バックナンバー

【取材・執筆】 長浜 淳之介(ながはま じゅんのすけ)  2011年7月24日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved

Page Top